アタシはアタシ




肉といったら?? :: 2009/09/03(Thu)

先週連れてってもらいました。





うちの職場のP女史に・・・・

赤坂の鹿児島黒毛和牛の店。


2009_08300018.jpg

センマイ。

こんな綺麗なセンマイ初めて・・。

美味しかった・・・。


2009_08300019.jpg


ザブトン。  肩ロースの希少部位。




2009_08300020_20090903201752.jpg  2009_08300021.jpg

サーロイン。 ジュージュー。





カルビやらミノやらタンやら・・・

どんだけ食べるん? ってくらい いただきました (^^;)


2009_08300022.jpg

冷麺。  あ・・・写ってないけどビビンバもいただきました・・・;



  ごっつあんです♪ *笑*




そのP女史・・・本日 **日テレのケ○ミンショーに出演**


東西の食文化について語っておりますた。

さすが・・・です。  



ちなみに・・

アタシのディスクが堂々と映っておりますた・・・;




肉と言ったら?


大阪では 「牛」 。


カレーに入れる肉は 「牛」 

カツも「牛」  

トン(豚)カツって大阪にはないってこと?


沖縄ではもちろん豚ですな♪



ちなみに・・ロザリン家では 

カレーには チキンとポーク缶(スパムとかね)入れまふ。


テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ

  1. 美味しいもの
  2. | trackback:0
  3. | comment:9
<<忘れちゃ ヤ~ヨッ* | top | フラパーリー>>


comment

うしし

教えてくれてありがと

うまそーだなぁ
鹿児島のお肉をそちらで食べたのね

私タンが食べられないのだ
なぜだろね

カレーは牛
しかも高級じゃなきゃ食わない息子ら
カレーは高くつく
  1. 2009/09/03(Thu) 22:17:40 |
  2. URL |
  3. ミエモカ #-
  4. [ 編集 ]

v-8 ミエモカへ

みーたーなーーー。(^m^)*うふふ*

え~タンだめなの~?
もしかして・・リアルの想像しちゃうからじゃない??
美味しいよ~(^^)v

ミエモカ家はビーフカレーなんだね。
確かに・・牛は高級ほど美味しい♪
もう・・味を知ったんじゃ
落とせないね・・・
カレーは豚はちょっと・・・ムリかも。。
(ポーク缶ならいいけど・・)
カレーはビーフかチキンがやっぱりいいな♪
  1. 2009/09/04(Fri) 00:36:33 |
  2. URL |
  3. ロザリン #2oMqC0Wc
  4. [ 編集 ]

おいしそうで~す

高級牛~いいですね~♪
大阪にもならけんにもトンカツはあるよ~ん。
ギュウよりトンのほうがくせがないかも。
どちらにしても大量にはたべれませんが。
たまにはスタミナの補給をしなくちゃね。
ロザリンさんの元気の源~~♪
  1. 2009/09/04(Fri) 07:07:29 |
  2. URL |
  3. 夕香 #-
  4. [ 編集 ]

牛・牛・牛・・・

三昧ですなー。(^^)堪能されたことでしょう!
いいなー。やっぱり夏バテにはおいしい食事に限りますね!
でもー(@@ もたれません?
もたれるとか書いている私は、おぢさん?(^^;
おいしいのが何よりです。

豚もいいけれど、私はチキン、キーマカレーもいいなー。
牛って案外臭いと思いませんか?
豚のほうがいいのかも・・・。
  1. 2009/09/04(Fri) 08:45:14 |
  2. URL |
  3. がっちょーん #halAVcVc
  4. [ 編集 ]

牛食べたい

関西は、トンカツ食べますわよv-10
私はトンカツよりビフカツのほうが好き
だけどねv-344
美味しいお肉いただいたのね
特に、ミノとか内蔵系はお肉が良質な
店のじゃないと美味しくないもの。
ビビンバや冷麺にクッパは
美味しいものねv-414
あーん食べたくなったよ。
って先月、三田牛ごちしてもらったので
我慢するべv-397
えっ、テレビにろざりんのデスクとか
映ったのね。

美STORY最高にヨカッタネv-344
これから毎月あるんだね
値段が高いね、もう少し安くして欲しい。
  1. 2009/09/04(Fri) 10:21:46 |
  2. URL |
  3. ひいらぎ #-
  4. [ 編集 ]

ろざりんしゃーん

確かに、わたくしの知り合いの関西人も
肉=牛という方がいました~
豚肉は豚
鶏肉は鳥orチキンと言ってました~
肉は牛というのが王道なんでしょうね!
沖縄でこだわるといえばなんでしょうね~

卵焼きは塩か醤油で食べることでしょうか???

卵焼きに砂糖を入れるなんて以前は邪道だと思ってましたが、内地の食文化が入ってきてか最近はそうも感じなくなってきましたね~♪

こだわりは時と場合によっては良い悪いが
御座りますので、あまり深く考えない方がよろしいですかね~♪

しかし
肉旨そう~

ロザリンしゃーんの
デスクも見てみたかった~
v-10
  1. 2009/09/04(Fri) 15:57:55 |
  2. URL |
  3. かんのり~ #-
  4. [ 編集 ]

ひゃ~、こんなお店
入ったこと無いですよ~
さぞかし美味しいんでしょうね
でも我が家で最高の肉料理は
ラフティーであります!
  1. 2009/09/04(Fri) 21:54:06 |
  2. URL |
  3. みどり☆そら #-
  4. [ 編集 ]

そうなんですよ。大阪にはポークカレーがないそうです。大阪でカレーを食べた事がありますが気づかなかった。その後福岡の肉の話になり焼き豚足の話題になりました。焼き鳥屋の定番豚足、これが、美味しいんですよ。付け出しはキャベツに酢醤油これが又、格別の味でした。焼き豚足が東京六本木に進出したそうです。食べに行きたい。
  1. 2009/09/06(Sun) 07:12:00 |
  2. URL |
  3. miyabiya #RdrASfiE
  4. [ 編集 ]

v-529 夕香さんへ
夕香さん、こんばんは~♪
最近は外での食事は極力控えてる(?)アタシなので
外での美味しいご飯は久しぶりなんです♪
たまにはいいですね♪
スタミナアップ!かなり補充できました♪
トンカツがない訳ではないんですね(笑)
でもやっぱり「肉と言ったら
暗黙の了解で「牛肉」なんですね。
大阪の方の「牛やろ~」というのが
とても明るくて面白かったです♪


v-529 がっちょーんさんへ
まだ・・アタシよりお若いはずなのに・・・
アタシは食する時の胃は丈夫です*ぷ*
ただ、考え事してるときにたまに胃が痛みます *凹*

アタシも基本、「牛」よりは「豚」か「鶏」
「牛」の臭み・・アタシもたまに感じるんですよ。。
でも高級牛肉は、あまり臭みがありません・・。これホント。
輸入物は特に臭みが強いです。。
あと雄は臭いとうちの母が言っておりました。。(ほんとかどうかわかりません・・・)



v-529 ひいらぎへ
三田牛はお得意かな♪
あら**誰にご馳してもらったのかしらん*笑*
ホルモンも大好き~。
ひいらぎも大丈夫かしら?

秘密のケ○ミンショーは観なかった??
放送する前にメールすればよかったかな♪
うふふ**

美STORYでお勉強しなくちゃね♪
ミポリンの背中が綺麗でうっとりよん♪
お子さんがいるのよね~。
それでも綺麗って、素敵ねi-189


v-529 かんのり~ちゃんへ
確かに!!
九州の修学旅行で
たまご焼き(だし巻きたまご)に砂糖が入ってて
で~じるまんぎた!! 
口に入れたとたんトイレに行った・・。
でも今じゃ・・・だし巻きたまごは、
砂糖だ!!と思うアタシでやんす。*藁*

沖縄もだいぶ、内地の食文化に慣れつつありますね~。

ごーやーちゃんぷる~、ふーいりちゃー忘れんでよ~

あ。なかみ汁もv-343



v-529 みどり☆そらさんへ
らふてぃ~最高ですよね♪
たまに無性に食べたくなります♪
ここには皮付きの三枚肉があまりないのでさびしいです。。
調理されたのは・・みかけるけど・・・。

やっぱりみどり☆そらさんは、中身は沖縄県人だ~*笑*


v-529 miyabiya さんへ
日本列島の食文化、ほんと面白いですね♪
最近、アタシもキャベツに目覚め、キャベツ食べまくってます♪
お肉のあとは、やっぱり野菜がいい♪
オニオンスライスもさっぱりして好き☆

焼とり屋の定番豚足って・・また珍しいですね。。
あ、福岡のラーメンはとんこつスープですものね♪
  1. 2009/09/06(Sun) 23:13:29 |
  2. URL |
  3. ロザリン #2oMqC0Wc
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://rozalin.blog74.fc2.com/tb.php/454-84313df3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)