アタシはアタシ




ゴーヤー :: 2008/05/17(Sat)

近所のスーパーで 沖縄産ゴーヤーがぁぁああ

なんと!!98円!!!


ゴーやー


もちろん迷わず買っちゃったよ笑2


ごーやーちゃんぷるー


島豆腐と炒めるのが好きなんだけど・・・

綿豆腐を使って♪

やっぱ、ゴーヤーは大好き芽

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. ひとりごと
  2. | trackback:0
  3. | comment:14
<<みんなで歌おう~♪ | top | お知らせ>>


comment

ゴーヤだぁぁ!

さすが~沖縄っ子!
私は4年しか住んでなかったからなぁ~。
好きになれないまま、ないちに戻っちゃった。。
最近はかなり薄いスライスにしたら
サラダ感覚で少しなら食べれるようになった♪
体にいいんだもんね☆
  1. 2008/05/17(Sat) 01:36:58 |
  2. URL |
  3. ミエモカ #-
  4. [ 編集 ]

★ミエモカへ
食べよう!!
美容にもいいんだから!
小さい頃
「なーベーらー(へちま)とゴーヤー食べたら美人になるよ~」
と無理やり食べさせられたけど・・・
今は大好きよ♪
ミエモカ・・・・これ以上綺麗にならんでいいから
食べなくていいよ(^m^)
うそよん♪
ね!!積み立てしてどこか行かない?

  1. 2008/05/17(Sat) 01:43:52 |
  2. URL |
  3. ロザリン #-
  4. [ 編集 ]

美味しそうだね

ろざりんは、今頃フラに向かっているかな。
ごーや美味しそう、まだ残ってる?
ろざりんは、沖縄のハムとゴーヤ炒めるのね
我が家は鹿児島風の味付けで作ってまふ。
ユニクロでいいのジュリアンみつかった?
ついでにろざりんも買ったかな?
今日は外こっちは暑そうよ。
あっちにコメいつもありがっちょ
励みになりまふ。
化粧ポーチみつかった?
私も欲しいのよね、ということで
あちらに可愛いのたくさんUPしました
また覗いてね。
ねえ、朝は走ってるの?
  1. 2008/05/17(Sat) 09:56:32 |
  2. URL |
  3. ひいらぎ #-
  4. [ 編集 ]

安かぁ~!

こちらは148円でっせ。
豚肉の代わりに海老で作ったら
これがメチャうまでした・・・。
最初は苦手だったけど今は大好き♪
  1. 2008/05/17(Sat) 17:41:30 |
  2. URL |
  3. 長友 #-
  4. [ 編集 ]

ロザリンさん、やっほほ~(笑)
ゴーヤ美味しそうだね。
よくわかりましたね。僕の好物(ゴーヤチャンプル)←ごめんなさい。僕のために作ったわけではなかった(汗

あの苦味と甘みがなんとも言えないんですよね。沖縄料理ってなんであんなに美味しいのでしょう(笑)
  1. 2008/05/17(Sat) 23:38:25 |
  2. URL |
  3. 作太郎 #-
  4. [ 編集 ]

美味しそう

ゴーヤ、昔は大嫌いだったんだけど。
今は、大嫌いから大好きに変わった(笑)
大人になった証拠だな~。
と思ってるんだけど、違うかな?

98円は、超お買い得だね。
この辺は幾らなんだろ?
チェックしてないや。
私も買って来て食べようっと。
  1. 2008/05/17(Sat) 23:51:51 |
  2. URL |
  3. あこ #a2H6GHBU
  4. [ 編集 ]



★ひいらぎへ
午後からフラだったの~
レッスンは1時間だけ。
先生は、そのまんまフラのフェスバルの司会のため、京都へ行っちゃったよ。

鹿児島風ゴーヤーチャンプルー(^^)
鹿児島産の豚肉を使うのかな(^m^)
ユニクロで購入したよ。
かなり着やすくていいみたいよ♪

ポーチうふふ♪悩ましいね~



★長友さんへ
うぉっ!!
えび!!これは美味しいかも~。
ウチの母はイカとかこんにゃくを入れてました。
飽きたらいろんなものチャンプルーに挑戦してみたいです♪

チャンプルーチャンプルー☆



★作太郎さんへ
夏ばて防止にいいですよ☆
作太郎さんも好きなのね♪
毎日・・・いや一日ごしでゴーヤーチャンプルーたべたいです☆
沖縄料理苦手な方もいるのに・・・
作太郎さん、沖縄県民になれます!!**藁**


★あこちゃんへ
うんうん☆大人になった証拠♪  **藁**
これから夏にかけてスタミナつけなきゃね☆

夏は料理するのが・・・(ーー;)
ソーメンとかおそばが多くなるんだな。。。

あこちゃんの可愛らしいメニューが楽しみなんだ~♪
  1. 2008/05/18(Sun) 10:58:32 |
  2. URL |
  3. ロザリン #-
  4. [ 編集 ]

ろざりんさーん♪

やっぱりゴーヤ~は
最高やっさー(笑)
うちなーむんが
上等やいびーん
ミスターびーん
(_´Д`)ノ~~
  1. 2008/05/18(Sun) 13:05:40 |
  2. URL |
  3. かんのり~ #-
  4. [ 編集 ]

ウチもゴーヤの種植えました
最近芽が出てきたので
大きくなるのが楽しみです
今年は特に大きな種類を植えたので。
ポークと島豆腐でウチも作りますよ~
  1. 2008/05/18(Sun) 17:08:32 |
  2. URL |
  3. みどり☆そら #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます。
ゴーヤは体にいいんですよね。
私も初めは食べれなかったけど細菌は出来る限り、食べるようにしています。あのニガミもなれてきました。
ロザリンさんが美人だから、私もならなくちゃぁ~~~♪
  1. 2008/05/19(Mon) 06:37:42 |
  2. URL |
  3. 夕香 #-
  4. [ 編集 ]



★かんのり~さんへ★
ごーやーまぁさぃび~ん。
うちなーぬむんが最高やぃび~ん

普天間び~ん・・・

あっ・・わかんないよね?
うちの高校の時の美術の先生の名前やぃびーん。

普天間敏(ふてんまびん)検索したらでるよ♪

http://rca.open.ed.jp/art/artists/rireki/simei_i/huten_i.html



★みどろそらさんへ★
しゅごーーい☆みどりそらさん♪
うちなーんちゅみたい☆
しかも島豆腐とポーク(@@)
みどりそらさん・・・・ほんとはうちなーんちゅでしょ?白状しましょう~(^m^)


★夕香さんへ★
夕香さんも食べられるんだ~わぁい。
そうそう、小さい頃、「美人になるよ~」と言われ頑張ってたべましたよ・・・。
だまされましたな・・・。

ゴーヤーは知られてるけど
案外「へちま」は食べられるって事知らない人が多いみたいです。。。
炒めるとナスみたいです。
味噌と豆腐で炒め煮をすると、ヘチマも最高なんですよ~。
  1. 2008/05/19(Mon) 13:43:26 |
  2. URL |
  3. ロザリン #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。初耳です。ヘチマはたべられないとばかり・・。
本当ですか・・しらなかったですね。
機会があればためしてみます。
ナスはすきですから。きっとたべられるでしょう。
  1. 2008/05/19(Mon) 14:14:46 |
  2. URL |
  3. 夕香 #-
  4. [ 編集 ]

普天間び~ん

わら!
  1. 2008/05/19(Mon) 14:41:38 |
  2. URL |
  3. 完徳 #-
  4. [ 編集 ]


★夕香さんへ★
機会があれば、是非召し上がって下さい♪
ナスのミソ煮込みと似てます♪
ナスよりも淡泊かも。
沖縄料理屋さんにはたぶんあると思いますよ♪


★完海苔さんへ★
笑っておくんなまし!!
もう普天間びーん先生は・・お亡くなりになりましたが・・・
かなり・・変わったセンセーでした。。。

  1. 2008/05/19(Mon) 14:54:01 |
  2. URL |
  3. ロザリン #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://rozalin.blog74.fc2.com/tb.php/246-c2fd5932
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)